Рыбалка

На данном сайте может быть Ваша реклама!!!
100 уникальных посетителей в день.

Главная страница Карта сайта

Перейти обратно в раздел: <<< Полезная информация

Как приготовить насадку

Хлопья Геркулеса

1 способ — ошпариваю хлопья кипятком в дуршлаге, даю стечь воде минуты 2-3 и вымешиваю руками на манер теста. Добавки по вкусу :-)). Для получения более "крепкого" теста иногда добавляю при вымешивании комбикорм, жмых или прикормку Тим-Файтер. Ароматизаторы-аттракторы — как пожелаете.

2 способ — то же ошпаривание с последующей сушкой в один слой на газете. Насаживаются индивидуальные хлопья.

Дмитрий (Воронеж)

Дедовский способ: берём жмых и добавляем пшеницу, оставляем на ночь. При ловле просеиваем жмых и пшеницу и ловим. Дед ловил хороших карасей. Пшеницу можно также запаривать в термосе вместе с луком, после чего она получается красноватая на вид — на глубине лучше ловится на красную пшеницу, чем на простую. Пропорции: 1 гранёный стакан жмыха на 2 стакана пшеницы, 5 гранёных стаканов пшеницы (зависит от термоса) на 2 луковицы. Желательно пшеницу запаривать только в термосе, а не до него.

Александр (Находка)

Для любителей ловли крупного карпа (сазана) рекомендую ловлю на комбайн (Спутник), особенно для тех регионов, где эта рыба полностью игнорирует жмых (кстати, как и у нас). Для насадки используется следующий состав: хлеб (серый или ржаной) — обрезаются корки (можно не обрезать, но тесто будет несколько рыхлым), отваривается картофель в мундире. На 2 куска хлеба (как на солдатский бутерброд) одна картофелина. Всё это дважды пропускается через мясорубку, добавляются 2-3 ложки подсолнечного масла (до тех пор, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам); очень важно не переборщить, иначе тесто будет крошиться.

Вы получили основу теста, у нас на него и ловят. Я в силу своей экспериментаторской натуры добавляю: сок маринованной кукурузы или отвар от перловой каши для замеса. Также добавляю 2-3 столовых ложки халвы или кукурузной каши (очень мелко помолотой). Проверено в Приморье, на Дону, на Каховском водохранилище и в озёрах на Кавказе — всегда были с крупной рыбой.

Желаю успехов.

Дмитрий (Липецк)

Берётся горох (в магазине), варится до состояния жидкой каши. Просеиваем через сито жмых (лучше поджаренный) и всыпаем в гороховую кашу. После этого досыпаем манку, чтобы было погуще, и ставим остывать. Остывшую кашу режем на квадратики. Неплохо ловятся карп и карась.

Юрис (Рига)

Хочу поделиться следующим рецептом: в перловую кашу ( 1 кг крупы на 3 л воды) добавляется размоченная в воде буханка чёрного хлеба и половина чайной ложки семян аниса, смолотых в кофемолке. Хлеб предварительно отжимается от лишней воды. Лепятся шары размером с бильярдный. Они прекрасно сохраняются в морозилке и удобны для транспортировки. Проверено: хорошо приманиваются плотва, елец и даже карп. На леща вместо аниса добавляется стакан смолотых в мясорубке подсолнечных семечек. Далее — со всеми остановками...

Палыч (Рязань)

Совет товарища. За день до рыбалки отложить в отдельную коробочку порцию червей, мелко нарезать пару долек чеснока и положить в коробку. Карась к таким "надушенным" червям неравнодушен.

Фёдор (Стокгольм)

Быстрый способ варки каши (геркулес, манка):

Берёте марлю (тряпочку, носовой платок).

Насыпаете в марлю стакан каши.

Получившийся мешочек плотно закручиваете и зажимаете с помощью резинки (проволоки).

Опускаете в кипяток на 3-7 секунд (со временем приноровитесь к своим пожеланиям относительно мягкости насадки) и вытаскиваете.

Открываете мешочек, разламываете комок каши и высыпаете из него сухую, не пропитавшуюся водой кашу.

В образовавшуюся полость льёте ложку подсолнечного масла.

Всё тщательно разминаете до образования однородной липкой массы.

Оставляете кашу в вашей тряпочке, чтобы каша не пересохла на рыбалке.

Очень удобно на природе.

Александр (Донецк)

И я так раньше манку готовил. Теперь — по-другому. Насыпаю манку в марлю. Туго не завязываю, так, слегка. Опускаю в холодную воду на пару минут. Затем, затянув потуже узел, чтобы уплотнить манку, опускаю на 10 минут в кипяток. Затем добавить маслице и хорошо разом.

Роман (Рязань)

Манку готовлю следующим образом. 2 ложки сухой манки + двойное кол-во воды — на слабенький огонь; как вода выкипела — снимаем, кладём горячую массу на тарелку с сухой манкой, разминаем ложкой, пока горячая. Остыла — разминаем руками до получения неоходимой вязкости. Не забудьте добавить подсолнечное масло, ароматизаторы по вкусу. Вся "бель" — ваша!!!

SANDRO (Москва)

С мая по август на реках ловил только на перловку: с вечера варю 30 минут в алюминиевой кастрюле в кипящей воде. Как только воды останется 1-2 мм до перловки — подливаю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, а затем заворачиваю кастрюлю в газету и тёплое одеяло, ставлю распаривать. Утром раскладываю перловку на газете и убираю в пакет. Ни в коем случае не промывайте!!! — не пожалеете. Удачи.

P.S. Иногда даже не пользуюсь прикормкой, а только привадой — горсть той же перловки — на воде расплывается пятно. И ещё очень часто перловка при поимке подлещика, голавля и плотвы была далеко на поводке — выводы делайте сами.

Sniper (Москва)

У меня хит трёх сезонов — его величество ЧЕСНОК. Во всех видах: от просто чесночного сока до фирменного невысыхающего теста. Причём зимой — тоже. Кто не верит — пусть проверит и черкнёт. С пожеланием обловить лучших друзей.

Sergei Sa. (Балашиха)

Чеснок — прекрасно! У меня был очень интересный опыт ещё во времена "застоя". Все знают, что геркулес хлопьями нужно пересыпать толокном или мукой, чтобы не слипался. Так вот, ни того, ни другого не было, и я воспользовался кофейным напитком (был такой, вонял жутко), результат фантастический, еле рюкзак леща унёс. Второй раз опыт повторить рука не поднимается. Если у нас тут есть камикадзе — вперёд.

Ирина (Москва)

Очень рекомендую пареные перловые хлопья — мелочь не осиливает, а крупная рыба уважает. А из ароматов в этом сезоне удачу приносит масло кориандра для теста.

Я готовлю комок теста с маслом без запаха. Потом делю его на маленькие кусочки по разным коробочкам. Масла я покупаю в аптеке "Лавка жизни"... масла Крымские парфюмерные. И уже на воде добавляю в каждую коробочку свой запах... по своему настроению... :-))). В этом сезоне пока поймала двух лещей... и мелких рыбок-густер, плотвичек, подлещиков... большую часть — именно на тесто с кориандровым маслом... Попробуйте.

Jackson

А я тесто замесил на воде "Бами-Апельсин"... Плотва (и крупная, и мелкая) брала очень хорошо! Поплавочники! Возьмите на вооружение — ведь всякой разной воды с различными вкусами море! Успехов!

Перейти обратно в раздел: <<< Полезная информация



Google
 

Сайт существует с 2006 года. По всем вопросам обращаться: RAF

-Дружественные сайты-

Rambler's Top100 rafmaster.narod.ru
Hosted by uCoz